Настроение

Настроение
  Порой с трудом дается каждый шаг,
В прямом и переносном смысле,
Преградой может стать любой пустяк,
Нет сил избавиться от невеселых мыслей… Быстрей неумолимо мчатся годы,
А дни заполнила такая ерунда,
И, кажется, «у моря ждешь погоды»,
С любимыми простившись навсегда… Все важное тогда теряет остроту,
Гнетут сомнения, раскаяние, боль,
Как будто ноту взял фальшивую, не ту,
И не спасает даже крепкий алкоголь…