Черновик

Окном в безбрежные миры
Белеет четырёхугольник
Бумажный. Он, пера невольник,
Ждёт экзекуций лютых, на разрыв
Диагоналей, рёбер, строчек смятых...
Перо пересчитает все углы,
Не сжалится, пока не сыщет пятый
Во мраке белоснежной мглы.