Говорят...

Говорят будто книги не спят,
Говорят, им не место в спальне.
За стеною, где книжный ряд
Слышен шёпот исповедальный...
 
Плотно сомкнуты корешки,
Сплетены корневой системой
На века - чья-то смерть и жизнь,
Переплёты судЕб и темы.
 
Говорят, говорят, говорят
Меж собою ночами книги
Без ранжиров и без преград,
Разорвав немоты вериги
 
Тихий шорох страниц и слов -
Разговоры эпох с веками
Отразятся в видениях снов,
Отзовутся в душе стихами...