АНГЕЛ НАД МОСКВОЙ

АНГЕЛ НАД МОСКВОЙ
'Я сложен тем, что прост' - вот формула поэта,
'За громкий смех!' - отныне главный тост.
Так выпьем все друзья мои за это;
Не нужно лжи, я сложен тем, что прост...

Я сложен тем, что прост... Поверьте мне, графиня
И ты поверь мой ангел над Москвой:
Не улетай в свой рай на небе синем
Зачем ты там, ведь здесь ты как живой...

Я сложен тем, что прост и в этом вся наука,
Не время мне осваивать погост.
Пусть обойдёт мой светлый дом разлука,
Не нужно слёз, я сложен тем, что прост...

Я сложен тем, что прост в душе и на бумаге,
Что сложного - обычный алфавит;
Пока со мной Москвы печальный ангел,
Я буду петь живущим о любви.