КАК ПОХОЖА...
Всем рано ушедшим от нас красавицам посвящается...
Как похожа на лучик ты, девочка,
Что бежит по аллее, не зная куда...
Вот дитя, а секундная стрелочка
Все мгновенья невольно сплетает в года...
Как похожа на солнце ты, барышня,
Что меня ослепило своей красотой
И пишу о любви бесшабашно я...
Ах, минутная стрелка, куда ты? Постой!..
Как похожа на небо ты, женщина
И я падаю в бездну открытой души,
Лишь часов круговерть быстротечная
От рождения к тризне по жизни спешит...
Как похожа на утро ты раннее..
О тебе вспоминая, расскажут друзья...
Отпоют и положат под яблоней,
Жаль, на девочку вновь стать похожей нельзя!