Бродяга

Я обожгусь о звёзды неба,
Ударюсь волной о скалы,
Укутаюсь в объятья пледа..
Простите я усталый.
 
Усталый путник, утомленный.
Бродяга вольности своей.
Холодным ветром упоённый.
Живу я в скромности своей.
 
Живу не помышляв о крове,
О мягких, белых простынях.
Моя кровать, мои дороги.
Мой дом родной в пустых полях.
 
Моя еда богаче пира,
Богаче свадебных утех.
Не то, что с жадностью вампира..
Я не ищу в еде успех.
 
Кусочек грязи с слою пыли,
Не много дождевой воды.
И крошку хлеба, что забыли.
Пошлёт мне Бог свои дары.
 
Пошлёт он мне леса и горы
Просторы всех семи морей,
Зимы прекрасные узоры.
Трель птиц и голоса зверей.
 
И пусть меня все презирают,
Страшатся вида моего.
Они меня не понимают,
но мне не нужно ни чего!
 
Мне нужен лишь простор вселенной,
Холмы, и горы, и леса.....
Сентябрьский ливень силы бренной.
Нужны обои полюса!