Кошачий гимн

Кошачий гимн
С первых дней весенней суеты,
Во дворе, где все пропахло влагой,
Голосят неистово коты
В ранний час, с особенной отвагой.
Гимн весны, торжественный, живой,
Льётся вверх настойчиво и смело.
Он завис меж небом и землей,
Тишину пронзая оголтело.
Высоко, протяжно, нараспев
Хор выводит страстные рулады.
Пусть они сегодня не для всех
И не все жильцы им будут рады.
Но восторга дерзкого полны
В этот миг весны кошачьи души,
Им кивает яблоко луны,
Ветерок игриво треплет уши.
Верные неписанным правам,
Не в пример ханжам и строгим судьям.
Как тут не завидовать котам
С их неудержимым жизнелюбьем.
2013г.