Весенняя меланхолия

Весенняя меланхолия
Весна пришла, а сердце не тревожит,
Гормонам видно не во что играть.
Им, горемычным, хочется поспать
На тронутом весною зимнем ложе.
Не будоражит кровь хмельной апрель,
Привычным жестом размывая город,
Он понесется за собачьей сворой,
Туда, где спит вчерашняя метель.
А мне туда не хочется за ним,
Там все фальшиво, призрачно и зыбко,
Там ноет над душой чужая скрипка, 
И мир пропитан воздухом сырым.
Уж не горит внутри, чего скрывать.
В порядке будней не ищу причину,
На некогда любимого мужчину,
Уже не жажду сети расставлять.
2014г.