Полнолуние
Час полнолуния...
Закрыты плотно двери,
Луч серебристый лижет призрачность стекла.
Уже на стенах тени, словно звери,
И глубиною призывают зеркала.
Трещит свеча...
Играют юрко блики
В подсвечниках, в латунных искаженьях,
Как-будто злобные танцуют фрики
Последний танец до изнеможенья.
Два зеркала, друг в друге отражаясь,
Запутывают ленту лабиринта,
Обычность в необычность превращают,
В витиеватость, в шифры манускрипта.
Лишь руку протянуть - и Зазеркалье
Накроет тонким призрачным эфиром.
Граница - зеркало, до следующего полнолунья,
Меж явью и потусторонним миром...
Луч солнца распорол ночное тело.
Сплелись два мира, потеряв сакральность.
Пропало волшебство, погасло зеркало,
Вернув обличью времени реальность.