Осень - девочка рыжая.

Осень - девочка рыжая.
Осень - девочка рыжая,
Как же ты повзрослела...
И из робкой в бесстыжую
Превратиться успела...

Пьяной поступью шествуешь,
Улыбаешься смело.
И всегда соответствуешь
Настроенью умело.

Становлюсь идиоткою
С остывающим сердцем.
Мне б не чаем, а водкою
От тебя отогреться.

Не уйти от депрессии
И не спрятаться в счастье.
Ты уже мне отвесила
Семь невзгод в одночасье...

Пью на завтрак сомнение,
Слезы с кофе на ужин.
И дневное затмение
Отражается в лужах.

Осень - девочка рыжая,
Что ж ты делаешь, стерва?
Я ведь сдамся, не выдержу.
Пожалей мои нервы...

Ты дождями обласкана.
Ну, смени гнев на милость!
Познакомь же со сказкою,
Что мне ночью приснилась...