...

...
I
Милый и светлый образ -
Не оставь после себя могилы.
Что бы никто на неё не плевал
В ненужной нам перспективе.
Красоту твоего зазеркалья -
Не многим дано понять.
В нём ты Сочувствие, Сила, Свобода.
Умеешь смеяться и слёзы ронять...
II
После той шумной встречи -
Я прибываю в мучительной коме.
Моё зазеркалье - оно не такое, -
То просто пустой, то в тревоге.
Но однажды я её заложу,
Куплю билет и рвану к тебе.
Буду ехать в пустом автобусе
И в окна корчить рожи судьбе.
III
Не увянет и не уйдёт -
В гамме чувств одно основное.
Слабой свечой боль остаётся,
Грея сердце - такое живое.