Железный спорт

Железный спорт
Сердце, "словно выпрыгнет" - стучит в груди.
Вкус адреналина перед заключительным подходом.
Идешь уверенно по своему спортивному пути,
Становясь сильнее с каждым годом.
 
И в этот день соревнований,
Настроившийся на победу, выйдешь на помост.
Борьба с самим собой - основа состязаний.
Психологический настрой добавит силы рост.
 
"Железо" - верный друг, характер закаляет.
Сомнения все убивает, делая смелей.
Тяжелый спорт - он силу воли укрепляет.
Из хлюпиков слепляет правильных людей.
 
Я этот стих спортсменам и любителям всем посвящаю.
Тяжелая атлетика, "пауэрлифтинг*" - это у меня в крови.
По тренажерному залу и любимой штанги, очень я скучаю.
Не думал, что судьба разлуку в жизни сможет принести.
---
Не важно: лыжи, плавание, тяжелая атлетика,
фигурное катание, хоккей, гимнастика иль бокс...
 
ВСЕ ЭТО СПОРТ,
который многие мечты осуществляет,
Как школа жизни,
От лени и безделья, молодежь спасает.
 
Пусть слишком молод иль не позволяют уж года -
Друзья, всем искренне желаю заниматься им всегда!
A.M.(27.02.18) [посвящается всем спортсменам]
>>>Made in Norilsk for Nizhny Novgorod
 
◄▌▌█▬▬▬▬▬▬█▐▐►загрузка... ██████████████] 99.9%
"Пауэрли́фтинг*" (англ. powerlifting; power — «сила, мощь» + lifting — «поднятие») или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Квалификацию спортсмена определяют по сумме трех упражнений (приседания со штангой на плечах, жима штанги лежа на горизонтальной скамье и тяги штанги).
Пауэрлифтинг возник из упражнений, которые тяжелоатлеты использовали для увеличения результатов в основных движениях.