приболел

Приболел он вдруг зимой, на святки.
Слёг в постель и встать уже не смог.
Всё попить просил у старой бабки,
А в глазах теплился огонёк.
 
Он не знал- она ушла в аптеку.
Пенсия – копейки. Ничего!
Хоть какой микстуры купит деду,
И поставит на ноги его.
 
Скрипнет дверь застенчиво, слезливо.
Пробежит сквозняк, она войдёт.
Надо б встретить, да вот нету силы,
Встать с постели старость не даёт.
 
Так вот и лежал он на подушках,
Не моргая всё смотрел в окно.
В комнате усталая старушка,
Вспоминала молодость его.
 
Шаркая по комнате уныло
Поднесёт она ему попить.
Тронет лоб, а тело то остыло.
Видно время деда хоронить.