Кто поможет ангелу...

Горевали ангелы - головы кручинили,
обнимались, плакали бедные к утру.
И светились венчики облачками синими
заблудив в закраешках полную луну.
 
Дни-несовпадения с глаз долой нас прятали,
ночи - того истовей: в душах грызли брешь.
Две постели гладкие - две судьбы помятые,
и в словах в два столбика грусть - хоть ложкой ешь.
 
Ангел твой застенчивый, к моему печальному
прилетал, да сетовал - плохи, мол, дела.
Говорил, что маешься, панихиды странные
ночью репетируешь. Видела сама
 
то ли между строчками… то ли между жизнями…
Оттого и страшно мне – так, что не уснуть.
Ночничок ли, ангел ли - маячковой линзою
Освещает комнату, где всенощно ждут.