Хруст-сталь и мёртвая вода

Даже не думай за эту черту -
в зону ненормативных мыслей,
чтобы не сгинуть в моём бреду -
там где "ни зги", где "дым коромыслом".
"К солнцу ладонь"?! Не покрой! Уведу.
 
Даже не пробуй на вкус слова.
Пил через край?! Ну, и как? Кололись...
Зря не послушал: на счёт "раз-два" -
выплюнь и впредь не тревожь колодец
с мёртвой водой. Не ходи сюда.
 
Даже не знаю… Пропил… пропал…
Как ты доверчив до крайних сроков!
Ладно, садись. Подставляй бокал.
"Мёртвая"?! Глупый. В цвета восхода
красит хмельное вино бока
хруст…