Пушкин Берег
Пушкин Берег рисовал
Где могилу отыскал
Между строк и между слов
Карты траурный покров
Подлость есть в любых веках
У поэта жизнь в стихах
Пушки с берега палят
Пятеро в мешках висят
Остров Заячий во мгле
Нет покоя на душе
Кораблям уж не пристать
Как повешенных назвать
В глубине сибирских руд
Их соратники не ждут
Стерто место и число
Все из памяти ушло
...
Вот утро
Пушки и макушки
И леса синие верхушки
Другой поэт
Дает ответ
Убит и тот, за что - все знают
Но анекдотом прикрывают
Все совершенное тогда
Зачем?
Что б не было следа
Пусть, как салонная молва
На берег набежит волна
Поэты, как бы фигуранты
Опошлим просто - дуэлянты
Непримечательны таланты
В имперском поступи Руси
Перечисление не избавит
От непреклонности пути
Поэт - дуэль - стихи потомкам
Забытый берег
Прах и скорбь
И не досcказанность
И скомкан
Последний лист
В последний том