Романтическая сицилиана подруге

Романтическая сицилиана подруге
Сонный день растревожен смятением –
Мысли в клочья, в загуле душа.
Капюшоном спасительным тени
Рододендрона спрятать спешат
От нахлынувших чувств впечатления,
Что чертёнком в глазах мельтешат.
И счастливая, и растеряна,
Ты бежишь, чудо, как хороша!
 
На закате свиданье назначено,
И пойдёшь, безрассудство кляня, –
Ждёт за рифами бронзовый мачо
С поцелуями жарче огня.
Но обратный билет уж оплачен...
Через три упоительных дня
Улетит самолёт, и заплачет
Буревестник на острых камнях.
 
22 февраля 2018 г.