Мой февраль

Мой февраль
Мой застенчивый февраль,
Страстно-нежный, снежно-дивный,
Обещал мне море, рай,
Бархатный закат, Мальдивы...
 
И я верила ему,
Снег, как сахар, таял сладкий.
Отчего мы, не пойму,
Так на обещанья падки.
 
А потом дела-дела
Закружили вихрем снежным
И колючим, как игла, —
Рухнули на рай надежды.
 
А февраль лепил опять
Чистым снегом оголтело,
Уложил меня в кровать —
Я ещё и заболела.
 
Столбик ртути вверх ползёт,
Тридцать семь оттарабанил,
И напрасно в рай зовёт
Яндекса рекламный баннер.
 
Мой простуженный февраль,
Безголосый и унылый,
Сумасшедший старый враль,
Обещал мне рай и кинул...
 
15 февраля 2018 г.