ИЛЛЮЗИЯ ЛУНЫ

ИЛЛЮЗИЯ ЛУНЫ
Когда, забыт тобою, снова сны
Я вижу, где и свет, и связь нечётки,
В которых нерассыпанные чётки
Вещают приближение весны,
 
И кажется, что будут спасены
Истаявшие в снежной круговерти
Наивные: «люблю тебя до смерти»,
Я снова у метельной белизны
 
Прошу лишь одного: пусть эти сны
Нас укрывают звёздною листвою,
А фонари над строгой мостовою
Воссоздают иллюзию луны.