Суть путешествия

Суть путешествия
Суть путешествия проста,
Ты ищешь приключения.
Спешишь покинуть города,
Как прочь… из заточения.
 
Изведать хочешь пыль дорог,
Красоты всех далеких стран.
И даже если одинок,
Там будешь другом ты назван!
 
Другие страны ,города,
Манят своей романтикой,
И в жизни будет так всегда,
Пусть даже над Атлантикой.
 
Другое море, мир другой,
Открыть, изведать хочешь.
Для этого, как крепостной,
Работал дни и ночи!
 
Чтоб был бумажками богат,
И мог на них меняться,
Чтоб путешествовать, как магнат,
Ни в чем чтоб не нуждаться.
 
Но насмотревшись на людей,
Познал простую суть,
Имей хоть миллиард рублей,
Все ж глупо в них тонуть.
 
 
Копить ты можешь битый век,
Бумага лишь истлеет!
Счастливым будет человек,
Душой кто богатеет!