Может, вспомню...
Когда-нибудь июльским днём
Я вспомню зимние метели,
Как ветер в парке городском
Качает старые качели.
Я вспомню дивный снегопад
И ель с поникшими ветвями,
Алел задумчивый закат,
Зима скрипела под ногами.
Ты рядом шёл, но был далёк,
Чужой какой-то, незнакомый.
Наверно, это был урок,
Но непонятный, спорный, новый.
Шли не спеша. Твои глаза
Без слов о многом мне сказали.
Пейзажа чудного краса
Как лёд, растаяла в печали.
...Когда-нибудь июльским днём
Я вспомню зимние метели.
Давай из памяти сотрём
Те дни, что нас, увы, не грели?