ПО УТРЕННЕЙ РОСЕ

ПО УТРЕННЕЙ РОСЕ
Как в целомудренной красе
Земная женщина прекрасна,
Она по утренней росе
На свет явилась не напрасно!..

По серой глади проплыла
Вальяжной поступью царицы...
Не верьте, что она была
Из узкой сделана ключицы!..

Ребро мужское не при чём,
Отнюдь не кость сломалась, чтобы
Сверкала солнечным лучом
Улыбка сказочной особы...

Чтоб уводила за собой
Уставших в городе от шума
В мир первозданный и живой,
Просила чувствовать и думать!..

Откуда эта благодать?..
Куда лежит ее дорога?..
Я вновь не в силах угадать,
Когда встречаю у порога...

Накрою стол, налью вина
И прошепчу, коснувшись взглядом:
Не уходи, ты мне нужна,
Мне хорошо с тобой лишь рядом!