Клетка Тей_вур'а

Клетка Тей_вур'а
…при отрицательном состоянии памяти…
…даже демоны забывают кем они были…
 
 
_
 
Эта ночь…
 
Он наблюдал за пламенем:
-Сколько ещё будет?
-А потом?…
 
Хаос, проявлялся так же явственно
Отражая всю людскую боль…
 
В этот раз… она была… отчётливей
Содрала со дна души налёт
Прошлый раз, она, слегка задела
 
А сейчас…
 
…она была… иной…
 
Концентрация?…
Масштаб?…
 
Он был растерян…
 
Почему его задело, изнутри?…
 
Пламя, просто рисовало будущее
 
Он был связан клятвой:
…мир живых…
 
…не вмешиваться… вечность…
 
Но потом, эта боль будет ныть
Раньше, было как-то безразлично…
 
Он смотрел, как текла чья-то кровь
Подошел и тронул её пальцами
И размазывал ещё секунды три
Эта кровь… казалась вязкой и… горячей:
 
/Это был… мужчина, звали Грег
/После взрыва раздавило блоком
/В его памяти остался силуэт:
 
/Женщина… жена? нет мать…
 
Он вздрогнул…
 
Сколько Их тут много собралось
Он вбирал всё ценное в их памяти…
 
Люди были примитивны, но сейчас…
 
Он смотрел, на их обрывки жизней
Это было любопытно, каждый раз
Множество всего, какая гамма…
 
Что-то в нём ломалось изнутри
И туда вливалось нечто новое
Так, что он не мог и отличить -
Собственного, от того, другого
Мог веками вспоминать их жизнь
Пока чей-то тихий, грустный голос
Властно приказал …назад верни!…
 
_