Здравствуйте...

Здравствуйте, читатель, просто здравствуйте.
Очень, право рад такой компании,
Пусть друзьями с Вами мы не станем,
В этой равнодушной суете.
Знаете, спрошу я Вас: «Вы знаете
Сколько ждал я Вашего внимания,
Сколько раз мелькал я перед Вами
На свету и в полной темноте?»
Верил я, всё это время, верил я,
И сбылись мечты и ожидания,
Что взрастут плоды моих стараний,
И прочтут листочек на дверях.
Перьями, слова слетели перьями,
Потеряв и цвет, и очертания.
Мало, кто читать такое станет,
В кутерьме листков календаря.
Многие, поверьте, очень многие,
Открывая двери в это здание,
Проходили мимо, как в тумане,
Не читая: «Вытирайте ноги!»
Логика, ну где, скажите, логика?
Получая здесь образование,
В благодарность, грязными следами
Метить коридоры и пороги.