СЛОВЕСНАЯ МЕТЕЛИЦА

СЛОВЕСНАЯ МЕТЕЛИЦА
Разгуляйся, слов метелица,
В белом танце закружи!
Пусть за строчкой строчка стелется,
Вниз стремительно бежит.
 
А за ней пейзажи снежные
На январском полотне,
Полыхают рифмы свежие
На морозной белизне.
 
Снегопадом строчки кружатся
В ярком свете фонарей.
Замерзают в зимних лужицах
Ямб, и дактиль, и хорей.
 
Я анапестом лирическим
Сквозь словесную пургу
По ступенькам поэтическим
Всё ещё бегу, бегу...
 
20.12.13