Погремушка

Ты не знала меня
Настоящего,
Ты смотрела на психа 
Послушного,
Погремушкой китайской 
Грозящего.
Ты смотрела глазами 
Бездушными.
Дальше пальцев взглянуть 
Не ладилось.
Как слепая брела –
Близь трогала.
Не искала в пустыне  
Кладезя.
Но ходила вокруг да 
Около.
Хитры мысли в песок ты
Прятала.
А песок тот истёк – 
Струйкою.
Всё, что прятала - 
Стало платою
За любовь, за любовь 
Стойкую.
 
Ты знала меня
настоящего…