Тишина

О своём желании заветном
Промолчи - дай догадаться мне ;
Пасмурного зимнего рассвета
Тонкий луч в тревожной тишине .
 
Сумрачней , чем в подземельях Крита ,
В сердце , что покинула весна .
Вера - спит ? Или она убита
Нашим равнодушьем ? Тишина...
 
В сотый раз ведомые по кругу ,
В Лабиринте гибельных страстей ,
Разучившись доверять друг другу ,
Мы подходим к финишной черте ;
 
Магия тоски даёт мне зренье:
Меркнет свет любви и красоты ,
Перевоплотившийся в презренье
В этом храме тьмы и пустоты.
 
Пасти Минотавра избежавшим
Не пристало лгать самим себе...
Будущее стало днём вчерашним
В этой нескончаемой борьбе.
 
Волей полубога-полузверя
Вера от души - отлучена :
Тоненькую ниточку доверья
Давит бессердечия стена .
 
Метит нас неправедностью долга
Хроноса холодного оскал .
Но меня ведь бесконечно долго
Ты ждала !.. А я - тебя искал !..
 
Лишь легенда безупречно-ладна.
Правда жизни - горькое бытьё :
Равнодушно смотрит Ариадна ,
Как Тезей уходит - без неё.
 
...остаёмся в Зазеркалье сонном .
И , молясь лишь призраку весны ,
Тонем вместе - в омуте бездонном
Нас заворожившей тишины..
 
А любовь стоит, бледнее тени ,
Ждёт , недостижима и близка ,
Всё ещё надеясь на спасенье
Нитью путеводного клубка .