НА ЛЕЗВИИ
На лезвие бритвы поставила жизнь
И чтоб не сорваться – за воздух держись.
Тут справа не лес, не луга с васильками –
Пожаром бушует священное пламя.
Горят не дрова из берёз и дубов,
А ненависть, ревность, коварство, любовь.
Горят, полыхают, пылают все страсти,
А слева болота простор – для контраста.
В трясине царят тишина и покой,
Застой, равнодушие, скука с тоской.
Налево? Направо? Что лучше для тела:
Чтоб медленно гнило? Чтоб быстро горело?
На собственный выбор – любая среда.
Стальная дорога ведёт в никуда.