ТЕ, КТО В МОРЕ

ТЕ,  КТО  В  МОРЕ
Мудрец Анахарсис делил
( С ним не поспорить!)
Людей на мёртвых, на живых,
И тех, кто в море.
Моряк меж небом и землёй,
Меж дном и сушей,
А океан встаёт стеной –
Спасайте души!
А шторм – на клочья паруса,
В обломки снасти,
На дне готовы всем места --
Аж волны настежь!
И судно, словно в пропасть, вниз!
И вновь взлетает!
Для тех, кто выдохся, раскис –
Ворота рая!
Хоть паруса ушли давно
В архив историй,
Но те, кто в море, всё равно
Вне категорий.