Феникс

Феникс
Любовь бывает многогранной,
Она загадка и восторг,
Она же - горестный урок
Для тех, кто знал её печальной...
 
Мне выпала судьба - утешить,
Когда со сломанным крылом
Она упала тяжело.
Я ей накинула на плечи
 
Платок, чтоб бережно ступая,
Домой скорее отнести
И, может быть, успеть спасти...
Уже себя не узнавая,
 
И голос мудрости отринув,
Сберечь старалась боль свою.
А ты смотрел, как на краю
Я угасала, опрокинув
 
Саму себя и честь, и разум,
Лелея миф, споткнулась в грязь.
Но, Бог послал, я отразясь
В росе, свой лик узнала сразу:
 
В чужом краю, без птицы Синей,
- Её забрали и ушли,
Чтоб не погибла на груди
Моей, в объятиях бессильных...
 
Прохожие мне помогали
Искать родной, далёкий дом...
Я в нём - одна... И за окном
Полёт любви узреть едва ли
 
Теперь смогу. Оно закрыто...
Я не печалюсь ни о чём,
Бесстрастно моя жизнь течёт,
И прошлое уже забыто.