БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
 
Бездонен омут её чёрных глаз,
Лишь блеск в очах и тьма морской пучины.
Порой прельщает нищего алмаз...
Тонки, но крепки сети паутины.
 
Попался парень в шёлковую сеть,
Запутался в любовных её чарах.
Любя её, не мог ни спать, ни есть,
Быть нелюбимым, оказалось карой.
 
Не выдержал он равнодушных встреч,
Её испепеляющего взгляда.
Слова отскакивали, как картечь,
Но всё равно, хотелось быть с ней рядом.
 
Порой влюбляешься не в ту иль не в того
И ненавидишь сам себя за это,
Что безответно любишь одного,
Когда другой влюблён в тебя же без ответа.
 
25.02.18.