ГЛАЗА

Девушка… Печальные глаза…
За столом друзья, а ей так грустно —
на щеке вот-вот блеснет слеза…
Ресторан битком, а в сердце — пусто.
***
Мне никак, никак, никак
не поймать девичий взгляд.
Ее глазки в полумрак
одиночеством глядят…
 
Тучи в небе… Гром! Гроза!
Как слияние двух рек
наши встретились глаза —
красок всплеск и фейерверк!
 
Словно сказки чудеса,
я ловлю печальный взгляд —
на меня ее глаза
испытующе глядят…
 
Что-то дрогнуло… Душа?
Долго взор не отвожу…
Блюз танцует не спеша —
я в глазах ее кружу!
 
Вот улыбка на устах —
жемчугов сверкает ряд.
И уже в ее глазах
любви искорки горят!