Он попросил

Сгребла в кулак остатки жалких слабых сил:
Горящий взгляд, шутливый тон и бодрый шаг.
Пофантазировать меня ты попросил.
Да только что-то не мечтается никак.
Ты говорил, что мне пора открыть ларец.
Освободить свою крылатую мечту.
А я предчувствую нерадостный конец.
И как меня ты объезжаешь за версту.
Ты попытался вдохновить меня на жизнь,
Зерно надежды обронив в моей душе.
Я не сломаюсь. Я кричу себе: держись!
Второй попытки не достанется уже.