Поезда…

Поезда…
И будочка смотрителя,
И вздохи поездов,
И долгое прощание
Влюбленных у часов.
И я бреду по станции
Продрогшим псом одна.
Билет, ключи, квитанция…
Отмучилась сполна…
И манят, манят рельсы,
И шепчут поезда…
Одни зовут погреться.
Другие: “Ляг… сюда”.
Одни: “Там снова станция,
Там новый поворот”.
Другие: “Хватит, милая,
Закончен крестный ход”.
И сыплются из глаз моих
Горошины-вражины.
Не слезы. На ресницах млеют
Белые снежины.
Билет до новой станции.
Ключи от новой жизни.
И выдана квитанция
Кассиршей пассажирке…
В душе сугроб сомнения
И шепот “не смогу”…
Предельно искалечена,
Но к поезду бегу.
Куда я еду, дерзкая,
Мне так не победить…
И вновь гадюка мерзкая
Шипит “Давай, ложись”…
Ведь нету сил бороться,
Ведь нет уже огня,
Ведь вытрепали, выжгли,
Измучили меня.
Метелица упрямая
Снежит, снежит, снежит.
И хлопьями огромными
Все выбелить спешит.
И превратилась станция
В огромный белый лист.
И белый поезд тронулся
Со мною вместе… в жизнь!