ОПАЛИ ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ В ТОСКЕ( КОНКУРСНОЕ)

ОПАЛИ ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ В ТОСКЕ( КОНКУРСНОЕ)
Стихотворение с элементами неологизмов*
 
Опали осенние листья в тоске,
Зимы ожидая приход.
Выводит учитель на школьной доске
Нам тему про летоуход*.
 
А в воздухе вздохом осенним завис
Прекрасной поры светолуч*
Как будто дождями он сыропрокис* -
Едва промелькнёт из-за туч.
 
Мелькают за окнами осечасы*,
Уж скоро морозец придёт.
Поставит Природу на зимавесы*,
Пургу и снежок принесёт.
 
И будут детишки с азартом лепить
Беспечную Бабу Ягу.
С Морозоснегуркою* будут дружить,
Валяясь по пояс в снегу.
 
Летоуход* - уходит лето.
 
Cветолуч* - луч света.
 
Сыропрокис* - промок от дождей
 
Осечасы* - осеннние часы
 
Зимавесы* - зимние весы
 
Морозоснегуркою* - Снегурочка
 
*Неологизм — слово, значение слова или словосочетание, недавно появившееся в языке (новообразованное, отсутствовавшее ранее).
 
СТИХОТВОРЕНИЕ ЗАНЯЛО 9 МЕСТО В КОНКУРСЕ.