Небесная рать

Плоть небо тёмной ночкой укрывало,
Поила жизнь медовая роса.
Пришла пора, меня в бою не стало,
Но приняли к себе дух небеса.
 
А жизнь катилась боевым потоком,
Кровавилась горячая земля.
И толпы перейдя смертям дорогу,
Душой взлетали, побросав поля.
 
С высот глядеть, вся битва обозрима,
Но не дано изъяны указать.
И бродит мощь небесная незримо,
Ей хочется с верхов врага топтать.
 
Желание не чтит ворота рая,
Стремится в бой с небес погибших рать.
Ведь там, внизу народ свой защищая,
Фашистов нужно смертью убеждать.
 
– 26.02.2018 –