ОрнитологияI

ОрнитологияI
Подайте Им романтику, внимание и теплоту,
Цветочков, всяких бантиков, свидания и красоту.
Чтобы свечей, да на руках, до свадьбы, так бы!
И Журавлей не в небе - здесь и сразу Вам бы!
~Ж~
И в книжках мало журавлей - все скИсли,
Уж не найти нигде - их нет впомИне,
Что ж делать - брать из особéй метИсных,
Из них отбросив сразу половИну:
Не желторотых, крупных, спетых - в тИну!
 
Не воспитаешь, мрут - синичье свОйство,
Не поведёмся мы на маскирОвку,
Пока не знают хитрецы устрОйство,
Надо скорее делать рокирОвку,
Немедля приступая к дрессирОвке!
 
На то и инструмент универсАльный
Нам дан на всех земных на свете птИчек!
Да, туго будет даже попугАям!
Не будет и петух принципиАльным,
Никто не даст ему снести яИчек,
Он будет ими прочно управлЯем!
 
 
~М~
Не мало в Антарктиде редких птИц,
Там в обиходе этот инструмЕнт,
Чтоб камешки все - для императрИц:
Коль ворковаться хош - неси презЕнт!
Платить легко супружеский кредИт,
Не будет снят с него большой кешбЭк,
Камней же натаскать не повредИт,
Вместе с весной сбежит пингвинпитЕк!
 
А коли выбрал этот инструмЕнт
Порыв разочарованной душИ:
"Пока матчасть не изучил, студЕнт,
Со мною даже в мыслях не грешИ!"
То сразу на конвеерный потОк,
По производству мелких жирных тУш,
Ложится будущий окорочОк -
Воспитанный диванном, верный мУж!
 
***
Когда-нибудь дойдёт - не слéпите,
Воротит, сволочь он, харэ, устала,
И скажете: " Нет, мы не лебеди,
Отсыпь мне крошек, дуй гурлыкать в стаю!"