Всё кончается тем же, с чего началось...

Всё кончается тем же, с чего началось...
Есть люди, которых мы любим, восхищаемся, боготворим, тянемся к ним, словно росток на свет! Таких немного, скорее, один-единственный, или одна-единственная... А есть люди, к которым испытываешь массу эмоций, ненависть, раздражение, непонимание, недоумение... Пытаешься построить мост, понять, принять, исправить, воспринимать без эмоций - это сложно, интересно, это труд, и труд... Вот это я попыталась описать, такой опыт... Благодарна за этот опыт.
 
Всё кончается тем же, с чего началось...
Не хватило душевных сил превозмочь...
Эта ненависть - как в мощный дождь покос,
Где-то брезжит свет, но вокруг лишь ночь...
 
Было радостно, счастливо осознавать,
Что возможно меняться, уйти из игры,
Что реально чувства воссоздавать,
Что судьба уступила - и мы с ней на ты...
 
Но не вышло... Не склеилось, не срослось...
Как по лезвию шли - соскользнули враз.
Вновь ошиблись-и сразу судьбы разнос!
Знать, удары держит она про запас...
 
Ну, пускай не любовь, но хотя бы мир!
Даже так не согласна с нами судьба...
Вновь трудиться, снова стирать до дыр
Прошлых клякс грехи... Долети, мольба...
 
26.02.18г.
София Заря