" Цыганочка " ( предвыборная...)
В небе радуга висит;
Большое коромысло...
Надо сбросить мне спеси...
Как бы чё не вышло !?
Пережили мы вождей;
Ленина и Сталина !
Только в памяти людей-
Чкаловы с Гагариным...
Из земли бьют родники;
Сердце нервно бьётся...
Так кому-же мужики
Хорошо живётся ?!
Эх, раз, ещё раз
Да ещё много-много раз...
К власти дорвались рвачи;
"Крови голубые "...
Кто до них был-палачи;
А они -святые...
Стал им тесен общий дом;
Где все люди братья...
Разделились и живём
Нынче по понятьям.....
Убеждают:" Сделан зря !
Выстрел из Авроры..."
Только в свите у Царя;
Жулики, да воры...
Эх,раз, ещё раз...
Да ещё много-много раз...
Подбородки отрастив;
Вместе с животами...
Разрешенья не спросив;
РуковОдят нами...
Скоро выборы опять;
Верх всех демократий !
Будет кто - не угадать !?
Не послав по мати...
Станут графики писать;
Расчертят таблицы...
Ну, а будут управлять;
Нами те-же лица...
Эх, раз, ещё раз..
Да ещё много-много раз..
Жаль поэтом мне не стать;
В этой жизни плотской...
Хоть бы строчку написать;
Так, как мог Высоцкий...
Чтобы сердце на разрыв !
Берегитесь гады !!!
Честь свою не уронив !
Не прося пощады !
Чтобы путы сняв с коня;
В степь, да по ковыли...
Пусть бы вспомнили меня;
Кто давно забыли...
Эх, раз, ещё раз...
Да ещё много-много раз...
Разговоров не боюсь;
Пусть осудят люди...
Эх ты Русь, ты наша Русь !
Кто-ж тебя разбудит ?!
Зазвенели б колокола,
Все малинным звоном...
Чтоб страна моя жила;
По одним законам ...
В поле васильки искал...
Все луга в полыни...
Те, кто правду бы сказал !
Нету и в помине ....!
Эх, раз, ещё раз...
Да ещё много-много раз...