Выдохнул? И кажется жив!

Не доплюнуто, не до сказано!
Не дорыгано, ну и пусть.
Верёвочкой тонкой связано!
Российская наша грусть!
Растоптали, но мы подымаемся!
Как туман средь Российских болот!
Унижают, а мы выпрямляемся!
Там под ложечкой жутко жжёт!
Разгулятся, хватило б отечества!
Эх, вдохнуть бы Европы простор!
Завернуть бы, да если бы с вечностью
Заключитить удалой уговор?
Не допето, а может не сказано.
Не дохаркано, может чуть, чуть!
Мы верёвкой, Россией повязаны.
Может сможем корабль развернуть!