Зерно.

Зерно.
В духовных мучительных поисках,
Собираешь крупицы истины,
Песчинки в пустыне песках,
Просеивая через жернова жизни.
 
Труд души до изнеможденья,
Исправляя все грани себя,
Очистить сосуд для откровения,
Для чистого Божественного огня.
 
И воспылает пламя Духа,
Душа взметнется в небеса,
она легче лебединого пуха,
Постигнуть божественные слова.
 
Эти духа огненные крылья,
Несут через слои плотности,
Внизу остается наша земля,
Впереди другие реальности.
 
Соприкоснуться с этой тайной,
Невероятная просто благодать,
Все потом исчезнет за пеленой,
Только аромат будет тихо таять.
 
Замрешь на единый миг один,
Сохранишь это воспоминание.
Исчезнет жизни твоей грим,
Оставляя себе напоминание.
 
Что стремлений вечный поиск,
Сокровенных в мире истин.
Ты порой идешь на этот риск,
Разрушая незыблемость картин.
 
Твой мир разлетается на части,
Оставляя только малое зерно -
Твое непременное участие,
В том что прорасти должно.
 
Драгоценные капли нектара,
будут питать жизни почву.
Цветы небесного дара,
Расцветут, что с собою возьму!