Судьбы повороты.

Судьбы повороты.
И где же твои судьба повороты?
Как бы по ухабам уже не идти?
Вырваться из повседневной суеты
И желаемое счастье обрести?
 
Знал бы где, да постелил соломку,
Чтоб помягче было нам падать.
Пережить тягот наших ломку,
Научиться заново вставать.
 
Знать бы правильную дорогу,
Не брести через лесные дебри,
Собирать мудрость понемногу,
Входить только в нужные двери.
 
Но завязаны глаза у правосудия,
В слепую пробираемся в жизни.
Порой это прямая пародия,
На все происходящие тризны.
 
Пока не набьем порядочно шишек,
Надежно не выучим свой урок.
Не переломаем детских игрушек,
Чей истек уже последний срок.
 
По прямому идти не можем пути,
Порой ходим все кругами,
Постигаем смысл этой сути,
С новыми и новыми виражами!