ЗИМНЕЕ

ЗИМНЕЕ
Успокоился снег на деревьях,
Свои ножки по ним протянул,
В парке белым накрыты скамейки,
Он вздохнул и тихонько заснул.
 
Мы прощаем метелям шумевшим,
Прилетевшим, как голуби в мир,
И дыханье мороза, задевшим
Взгляд застывших стеклянных вершин!
 
Лёгкой поступью, как балерина,
Незаметно весна подойдёт,
Гибким взмахом руки арлекина
Небеса голубые вернёт.