Виктор Корчной

Ты не там, ты еще не проснулся,
Хоть и солнце пролилось из-под
Теплой шторы... В затишье конвульсий
Завершаешь озлобленный год.
И никто в этом мире не в курсе,
Что ты сделал свой выбор и вот
Завтра скажут - домой не вернулся
Враг народа... и снова твой ход.
 
И ты примешь проклятья неправых
И короткое слово "изгой".
На скрижалях великой державы
Станешь прочерком, лишней строкой.
Ничего... просто дикие нравы
У людей, закаленных войной.
Им покоя не даст твоя слава,
Утро доброе, Виктор Корчной!
 
P. S. 26-36 место