Ответ на стихотворение Шереверовой Юли "Чужие люди"

Допустим, было всего больнее,
Допустим, было ужасно страшно...
Но это делает нас сильнее,
Но это учит не жить вчерашним.
Когда изо всех своих потрясений,
Из болей, бед и обид жестоких
Ты выйдешь целой, то, без сомнений,
Уже не будешь одной из многих.
Тогда от миру присущих логик
На камне камня не будет, знаешь,
Не будет тех установок строгих.
Быть может, все их ты потеряешь.
Но обретёшь ты гораздо больше,
Ориентиры возьмёшь иные:
Пускай проходят, ну, что ж, ты помнишь:
Все люди (все!!!!) на Земле родные.
Простим их, просто они не знают,
Как в этом мире прожить иначе:
Не обижая, не предавая,
Жить не умеют. А это значит –
Они даны нам, чтоб стать сильнее,
Чтоб этот мир понимать могли мы.
Простим несчастных, они слабее,
Им недоступно, что обрели мы.
Когда-то станет не так уж больно,
Когда-то станет, поверь, не страшно.
Когда простим, что они не знают:
Все люди ( все!!!) на земле родные.
 
Ссылка на стихотворение "Чужие люди": https://poembook.ru/poem/1829197#4284528