ФЕВРАЛЬСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ

ФЕВРАЛЬСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ
Когда несколько дней стоит погода за минус 15 с ярким солнцем, где-нибудь за городом случаются они... Февральские превращения!)
Снег превращается в брильянтовый песок. Шуршит и переливается в своем алмазном блеске, как в закромах компании Де Бирс. И в реале можно воплотить слова "грести богатства лопатой"!) Большой лопатой!! Жмуришься, представляешь и гребешь, гребешь...)
Небо превращается в самое глубокое необъятное озеро, из которого для хозяйственных и творческих нужд неограниченно можно черпать самую сиятельную Синеву! Помните, как мамы и бабушки подсинивали постельное белье?) Оно, снятое с веревок на улице, пахло морозом и чуть хрустело...
Воды в жидком виде нет, но есть внезапно проявившийся "креатив". Делаем Трэш-салат "Леденящая Радость" (2-3 крупные сосульки+ 5-6 мелких, поломать бессистемно, добавить 2-3 миски чистейшего снега, перемешать в кастрюле, не солить, не перчить). Поставленный на горячую плиту салат скоро превращается в бурлящий и парящий туманом кипяток.
2 ложки кофе, залитого бывшим салатом, превращаются в амброзию, дразнящую свежемороженный б/у организм перспективами неописуемого блаженства...
Застывшая на холоде сгущенка превращается в обалденно вкусную и тягучую молочную карамель...
Горячей ложечкой вы берете сгущенку... Берете не стесняясь так, с горочкой.. И она не растекается вялым ручейком, а маленькой аккуратной конфеткой сползает по остывающей ложке и скрывается в кофейных глубинах... Плюх! Одна, вторая... Иэх! Третья! Помешиваем, вдыхаем, предвкушаем... И кофе превращается, превращается кофе... Кофе превращается в сладостно дымящийся... кайф!! )
Первый глоток... Аааааах... Клубится пар изо рта... Выдох получается протяжным, успокоительным, примиряющим со всем на свете... И растекающиеся по "фибрам души" капли горячего кайфа окончательно превращают очередное календарное воскресение в интерактивную иллюстрацию бессмертных строк " Мороз и Солнце! День чудесный!"
Хороших всем превращений!
Ожидаемо- очевидных и внепланово-неочевидных...
Но, обязательно хороших!
Обязательно!