Почему превращаются в птицу

Почему превращаются в птицу
Ранние стихи
.............
Одинокая чайка над морем
Провожает волшебный закат.
Волны плещутся в грустном миноре,
Брызги жемчуга с ветром кружат.
 
Чайка стонет: «Душе одиноко,
Где-то друг мой в лазурном пути.
Затерялся в краю недалёком,
Нам любовь никогда не спасти».
 
В ярком свете свободы рождённой
Он не плачет о прошлых ночах,
Провожая счастливых влюблённых –
В уходящих вечерних лучах.
 
Почему превращаются в птицу?..
Чтобы вечно о счастье мечтать,
В красоте неземной раствориться,
Принимая с небес благодать!
 
 
23.07.2014 Фото из интернета
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2014
Свидетельство о публикации №114072600040