Холодное сердце

Когда-то и у Снежной королевы было сердце.
Когда-то и она была юна, мила.
Пустила парня в сердце жизни обогреться,
Подумала, что с ним её любовь пришла.
 
Но парень был жесток, он не любил, себя забавил,
И преподнёс однажды ей такой урок,
Что сердце девичье горячее поранил,
И запустил в него бездушия ледок.
 
И постепенно сердце с кровью, в теле замерзая,
Создали хладнокровный снежный идеал.
Её величество заснеженного края,
Вселяет холод в тех, кто горечь слов познал.
 
Во всех обиженных в любви внедряя злое чувство,
Им, не давая для любви хоть мелкий шанс,
Царица снега в жертвах сеет лёд безумства,
Тем, нарушая гегемонию пространств.
 
– 11.07.2013 –