Державный я сынок мужик...

Державный я сынок мужик...
«Когда люди спали, пришел враг его
и посеял плевелы между пшеницею» (Мф. XIII, 25)
                                   

Державный я сынок мужик,
С семян взращён элитных,
И ныть поныне не привык
На площадёнках хлипких.
Из тех семян взрос Невский князь,
ИвАшка Царь наш Грозный,
И нас столкнуть в болото, в грязь
Всем грязям невозможно.
К весне мы соберём зерно
Здоровое по духу,
Из плевел  выгоним вино,
Разгоним в свет сивуху.
Элитный снимем урожай
От моря и до моря
И до сих пор наш каравай
Как кость кому - то в горле.
Как кость соборный тихий звон,
Он в миг встаёт набатом,
Мы победили много войн,
И каждый был солдатом.
Солдатом Жуков богатырь
Прошёл свой путь победный,
Не в моготу им наша ширь
Нью крестоносцам вредным…
Какое чистое зерно
И в наших светлых дЕтях,
Державное сынок оно,
Душа в нём предков светит…