Добрососедство
Друг мой дорогой!
Ты всегда -
Где-то рядом...
С советом дельным,
С помощью любой...
Со старой "Нивой",
Молотком, лопатой...
С поездками -
За ягодами и грибами...
И с модным словом
"Шопинг" - в пути,
За покупками и за кормами...
Твоя жена Галинка с
Твоими дочками-
Такими колокольчиками...
Светлая и добрая,
Умелица на все руки,
Певунья-хохотунья...
Когда осталась я одна,
Твоя семья мне ближе и
Роднее стала...
Спасибо, дорогой,
Что и сынов моих -
Ты к гаражу, мужским делам,
Вести хозяйство, дачу,
Водить машину научил...
А иногда, бывало -
Когда машина больше стала,
То и в театр - всей гурьбой
Мы славно так - все выезжали...
Смотрю на них,
Детишек наших...
Мечтаю...
Вот - вырастут, года идут...
Повзрослеют...
А, может, переженятся,
А, может, и получится,
Что семьи свои создадут...
Что рядом с нами
Жить начнут...
Мы рядышком дома для
Них построим...
Работы - непочатый край...
А - пока...
В школе одной все учатся...
Ну, а потом...
Жизнь сама покажет,
Как им дальше жить...
И с кем дружить,
Кого любить...
Конечно, нам
Хотелось бы играть,
Раскинув любящие руки -
Ловить их... хохотать,
Сказки на ночь им шептать...
Это - наши будущие внуки...
Февраль, 2005г
Улан-Удэ
P.s.
Дети выросли и - разлетелись...
А мои добрые соседи
Уехали - на родину жены,
В Подмосковье...
Доброго зятя Виктора получила та родня...
Да и светлую душой черноглазую Галинку,
Галину Дмитриевну - ещё долго вспоминали мы...
А молодёжь - через Интернет общается...
Взрослые дети, уже в командировках -
Заходят обязательно, навещают...
И добрые времена, соседство наше -
Чуть ли не со слезами на глазах
У старших - вспоминается...
Дорогой друг!
В любой толпе
Международных сообщений -
Узнать - готова ль?
Конечно -
Твой сибирский рост,
Гордую посадку головы
И такой знакомый профиль...
Привет Галинке!
Обнимаю всех!
Февраль, 2018г.
Улан-Удэ